La carbonnade Flamande

Sur l’origine de ce plat, il y a plusieurs histoires. Certains disent que c’est un cousin du boeuf bourguignon mais en version moins noble, d’autres que c’est un plat typique flamand, d’autres encore qu’il a été inventé par les ouvriers des mines de charbon d’où le mot carbonnades.
Un plat en sauce unique, pour faire découvrir et ou redécouvrir un plat de Ch’ti qui se partage dans la bonne humeur et la bonne ambiance.
Nous préparons cette recette selon la recette d’une « mémé flamande » son secret est pourtant simple utiliser des produits typique et authentique : pour la viande celle ci sera parfaitement fondante notre artisan boucher s’y engage, presque pas de légumes, de la bière délicieuse de la blonde et brune, du pain d’épices, de la moutarde. Et quelques
ingrédients que nous gardons pour nous…
C’est tous ces éléments qui vont rendre unique avec cette viande qui fond, la sauce gourmande un peu douce et piquante… Qu’est-ce que c’est bon !

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