La Choucroute

C’est au 16e siècle que les allemands inventèrent la fermentation au sel. C’est ainsi que la choucroute se répandit en Alsace, région qui donna ses lettres de noblesses à la traditionnelle Choucroute et qui la baptisa, puisqu’en alsacien « Sürkrüt » : littéralement « sür » (aigre) et « Krüt » (herbe) = Choucroute !

L’Alsace est aujourd’hui la première région productrice de choux à choucroute. La variété la plus répandue est la julienne ou quintal (un chou blanc). Les choux sont cultivés dans le Nord de la région et récoltés de juillet à novembre !
Pour ne rien ôter à son charme, la choucroute est très bonne pour la santé car riche en vitamine C ! Contrairement aux Vins Blancs d’Alsace et aux différentes sortes de bières, soyez en assuré : la Choucroute se consomme sans modération !
Nous vous propose ainsi de découvrir Nos garnitures de haute qualité élaborées dans le respect des recettes de ses aînés, pour sublimer vos choucroutes et ravir tous vos invités.
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